domenica 14 febbraio 2010

Torta al cioccolato (con fibre e cereali)...

...ovvero il secondo dolce trovato, calcolato, fatto e mangiato del filone "ohmioddio, sono a dieta".

Anche questa, come la precedente è stata presa da tempodicottura.it, dove si trovano ingredienti e procedimento.
Il bello della torta, anzi della ciambella, è che ha circa 2309 kcal. Supponendo di fare 8 fette, sarebbero circa 288 kcal a fetta. Ma, come detto, è un ciambellone, quindi di fette ne vengono più di 8!

E' una di quelle ciambelle che più ne mangi più sono buone.
In breve, contiene bastoncini di crusca, riso soffiato e yogurt.

La differenza rispetto l'originale è che io ho preferito mettere solo yogurt, eliminando il latte.
In definitiva la pasta ottenuta era poco fluida, quindi non l'ho potuta "colare" nello stampo ma schiaffarla a cucchiaiate. Il risultato è stato un ciambellone con "alti e bassi" ^_^
Forse è causa della mancanza del latte? Può essere.

Ma è venuta buona. Noi l'abbiamo promossa ^_^

Appunto mentale: la prossima volta che farò dolci che prevedono l'utilizzo di cereali per la colazione, preparare imburrata e infarinata la teglia prima di iniziare la preparazione. 5 minuti di attesa ed il contenuto liquido della pasta si assorbe a velocità stratosferica.

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