mercoledì 8 dicembre 2010

Caramelle di zucchero e menta

Esperimento ispirato da questa ricetta.

Ingredienti
100 g di zucchero
2,5 cucchiai di acqua
sciroppo di menta


Procedimento
Mettere lo zucchero in un pentolino (non antiaderente), aggiungere
l'acqua, mescolare bene.
Mettere sul fuoco (basso) per circa 5 minuti, mischiando sempre, attenzione a non farlo attaccare o bruciare. Non deve bollire, ma solo scaldarsi e sciogliersi leggermente.
Togliere dal fuoco e aggiungere un poco di sciroppo di menta e miscelare.
Stendere un foglio di carta forno sul piano lavoro, usando un cucchiaino, far cadere delle gocce sulla carta.
Lo zucchero tende ad espandersi leggermente, dosare accuratamente la dose, secondo il risultato che si vuole ottenere.
Lasciar raffreddare i ginevrini. Si staccheranno senza problemi.
Può capitare che durante la preparazione dei ginevrini il composto si indurisca: basta rimetterlo per qualche istante sul fuoco e mischiare; se necessario aggiungere qualche goccia di sciroppo.





Il risultato sembrava ok, ma dopo due giorni hanno iniziato a sciogliersi!

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