Ingredienti
100 g margarina (fatta in casa con 70 g di olio di semi, 20 g di acqua, 10 g di lecitina)
100 g zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate più 2 di acqua (sostituzione all’uovo)
220 g farina 00
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di lievito in polvere
100 g margarina (fatta in casa con 70 g di olio di semi, 20 g di acqua, 10 g di lecitina)
100 g zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate più 2 di acqua (sostituzione all’uovo)
220 g farina 00
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di lievito in polvere
Procedimento
Con una forchetta lavorare la margarina e lo zucchero. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e i due cucchiai di acqua, successivamente aggiungere la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare la frolla con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo poi nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.Stendere l’impasto fino a circa 2 mm.
Tagliare dei dischi di sfoglia di circa 6 cm e metterli su una teglia.
Infornare i biscotti a forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.
Con una forchetta lavorare la margarina e lo zucchero. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e i due cucchiai di acqua, successivamente aggiungere la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare la frolla con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo poi nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.Stendere l’impasto fino a circa 2 mm.
Tagliare dei dischi di sfoglia di circa 6 cm e metterli su una teglia.
Infornare i biscotti a forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.
La pasta di stende benissimo tra due fogli di carta forno, resta solo un pò morbida per colpa della margarina fatta in casa e prendere i biscotti per trasferirli sulla teglia richiede pazienza ed attenzione.
Il risultato è sublime! Gnammometro:
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