mercoledì 17 novembre 2010

Biscotti semplici

Ricetta presa dal libro "Biscotti & dolcetti", edizioni Del Baldo, e personalizzata.

Ingredienti

250 g farina
125 g zucchero
125 g burro (abbiamo usato 125 g di margarina fatta in casa)
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella

Procedimento

Disporre la farina mescolata con il lievito e lo zucchero in una ciotola. Versare 1 uovo intero e 1 tuorlo, un pizzico di cannella e il burro fuso intiepidito.
Noi abbiamo usato la margarina così com'era.
Mescolare il tutto e far riposare in frigo 1 ora.
Probabilmente la margarina era troppa e l'impasto è rimasto mollo tanto da non poter stendere la pasta e tantomeno ritagliare i biscotti con le formine.
Ho dovuto prendere una pallina alla volta e schiacciarla con le mani (anzi, con un pezzetto di carta forno perchè ha iniziato a scaldarsi e ad attaccarsi sulle mani).
Cuocere in forno a 150°C per 15 minuti.

Il risultato, nonostante le premesse, è stato eccellente. Peccato mi sia sfuggita la cottura di 1 minuto e la seconda teglia sia venuta troppo colorata.


Gnammometro

Nessun commento: