lunedì 1 novembre 2010

Crumble di mele


Ingredienti
2 o 3 mele (238.5)
4 cucchiai di farina integrale (136)
2 cucchiai di zucchero di canna (78.4)
frutta secca tritata (nocciole, mandorle, noci o altro) (344.5 per 50 g di noci)
se piacciono, due cucchiai di fiocchi di mais
30 ml olio di semi (269.7)
30 ml latte (per non usare troppo olio) (13.8)
gocce di cioccolata a piacere

Procedimento
Sbucciare le mele, farle a fettine e disporle in una teglia magari coperta con un foglio di carta da forno.
Mischiare tutti gli altri ingredienti (tranne le gocce di cioccolata) fino ad ottenere una poltiglia che dovrà essere spalmata sulle mele. Infornare il tutto a 180°C per 20-25 minuti, finchè non si vede che si è formata una bella crosticina. A questo punto togliere dal forno e cospargere con le gocce di cioccolata che, per effetto del calore, si scioglieranno leggermente.

Circa 1080 kcal.

La ricetta ha qualcosa che non va, il composto da spalmare sulle mele non è abbastanza.
La prossima volta raddoppierò farina e latte.
A parte questo, il gusto è buono.



Gnammometro:

Nessun commento: