domenica 14 marzo 2010

Torta di mele e amaretti

Finalmente l'abbiamo trovata!

La torta leggera col gusto di torta, senza se e senza ma ^_^
Questa volta riporto la ricetta, presa da qui, perchè ho un pò di considerazioni da scrivere.
Tra parentesi ho scritto le cose diverse che ho fatto io.

Sono circa 1544 kcal tutta la torta :)

Tempo di preparazione: 40 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti

80 g zucchero
50 g burro
1 uovo
150 farina
1/2 bustina di lievito
1/4 di bicchiere di latte
1 buccia di limone (non l'ho messa)
2 mele medie (me ne è bastata 1)
qualche amaretto (circa 5)
cannella in polvere
1 bicchierino di rhum (non avevo il Rhum, ho usato altro, 1/2 bicchierino)
1 pizzico di sale

Ammorbidire il burro (io lo tengo in congelatore, quindi l'ho sciolto in un pentolino a fuoco bassissimo). Mescolare l'uovo con lo zucchero fino a farlo diventare una spuma. Unire il burro e mescolando la farina, il lievito e il pizzico di sale (io li ho setacciati).
Aggiungere il liquore ed il latte.
Ottenuta una pastella, stenderla in una tortiera a bordi bassi.
Disporre sopra le mele a spicchi sottili. Cospargere con gli amaretti frantumati. Spolverizzare con cannella e con la buccia di limone (come detto, non l'ho usata) e distribuire un pò di zucchero in modo uniforme.

Forno a 170° per mezz'oretta circa.
(io l'ho tenuta 35 minuti e fatto la prova stecchino a 30 minuti).





Indicatore di gnammitudine:

Nessun commento: